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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/12/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
CRUVINEL, A. M.; YOKOYA, F. |
Título: |
Fontes de contaminação microbiana na industrialização da banana: I - matéria-prima. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 17-40, 1969/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi feito o estudo microbiologico das bananas colhidas nas diversas regioes de bananicultura de Estado de Sao Paulo, em relacao a incidencia das bacterias que causam problemas a industrializacao. Os seguintes grupos de bacterias foram investigados: total de bacterias, bacterias termofilas, bacterias esporogenias, aerobias e anaerobias facultativas e bacterias anaerobias termofilas. O numero total de bacterias foi da ordem de 3 x 10(expoente 5) por grama, numero de bacterias esporogenias, acidos tolerantes de 10 a 300 por grama e o numero de bacterias termofilas de 2 a 70 esporos por 100 gramas de produto. Essas bacterias termofilas examinadas mostraram ser todas pertencentes ao grupo das bacterias produtoras de deterioracao acida (Bacillus coagulans). |
Palavras-Chave: |
Banana-industrializacao; Materia-prima. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01289naa a2200169 a 4500 001 1411808 005 2009-09-30 008 1969 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUVINEL, A. M. 245 $aFontes de contaminação microbiana na industrialização da banana$bI - matéria-prima. 260 $c1969 520 $aFoi feito o estudo microbiologico das bananas colhidas nas diversas regioes de bananicultura de Estado de Sao Paulo, em relacao a incidencia das bacterias que causam problemas a industrializacao. Os seguintes grupos de bacterias foram investigados: total de bacterias, bacterias termofilas, bacterias esporogenias, aerobias e anaerobias facultativas e bacterias anaerobias termofilas. O numero total de bacterias foi da ordem de 3 x 10(expoente 5) por grama, numero de bacterias esporogenias, acidos tolerantes de 10 a 300 por grama e o numero de bacterias termofilas de 2 a 70 esporos por 100 gramas de produto. Essas bacterias termofilas examinadas mostraram ser todas pertencentes ao grupo das bacterias produtoras de deterioracao acida (Bacillus coagulans). 650 $aContaminação 653 $aBanana-industrializacao 653 $aMateria-prima 700 1 $aYOKOYA, F. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 3, p. 17-40, 1969/70.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | OTTONI, G.; CRUVINEL, A. R.; GODOY, C. V. Comparação do progresso da ferrugem asiática da soja em diferentes cultivares. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S276, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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2. | | CRUVINEL, A. R.; OTTONI, G.; GODOY, C. V.; SILVA, M. J.; LIMA, K. C. Efeito do ciclo da cultivar no progresso da ferrugem asiática da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S 103, ago. 2005. Suplemento. ref. 284. Edição dos Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | CRUVINEL, A. R.; OTTONI, G.; LEÃO, K. C.; GODOY, C. V. Efeito de cultivares no progresso de ferrugem asiática da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 187-188. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | CRUVINEL, A. R.; OTTONI, G.; LEÃO, K. C.; GODOY, C. V.; LIMA, L. P. Efeito de cultivares no progresso de ferrugem asiática da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S301, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | OTTONI, G.; CRUVINEL, A. R.; GODOY, C. V.; LIMA, K. C.; BOLZAM, M. A. Efeito de fungicida na ferrugem asiática da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, p. S 104, ago. 2005. Suplemento. ref. 292. Edição dos Resumos do XXXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, ago. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | CRUVINEL, A. R.; OTTONI, G.; LIMA, L. P.; GODOY, C. V. Efeito da época de plantio no progresso de ferrugem asiática da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 188-189. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | CRUVINEL, A. R.; OTTONI, G.; LIMA, L. P.; GODOY, C. V. Efeito da época de plantio no rpogresso de ferrugem asiática da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S301, ago. 2004. Suplemento. Resumo apresentado no XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, agosto, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | CRUVINEL, A. R.; OTTONI, G.; LIMA, L. P.; GODOY, C. V. Utilização da área abaixo da curva de progresso da doença relativa para estudos epidemiológicos da ferrugem asiática da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 186-187. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | CASTANHEIRA, D. T.; BARCELOS, T. R.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; REZENDE, T. T.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H. Agronomic techniques for mitigating the effects of water restriction on coffee crops. Coffee Science, v. 14, n. 1, p. 104 - 115, jan./mar. 2019 Projeto 109 (Concafé).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | MELLO FILHO, O. L. de; ZITO, R. K.; NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; MEYER, M. C.; HIROSE, E.; VIEIRA, N. E.; GASPRE, M.; CRUVINEL, A. Plantar, cultivar, colher. BRSGO 6959RR: a soja que acelera para os bons resultados! Londrina: Embrapa Soja, 2013. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | CASTANHEIRA, D. T.; GUIMARÃES, R. J.; BASTOS, I. dos S.; CRUVINEL, A. H.; CARVALHO, R. C. da S.; CARVALHO, M. A. de F. Eficiência do uso da água de cafeeiros cultivados com fertilizantes especiais e condicionadores de solo em condições de restrição hídrica. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30; CONGRESSO DE EXTENSÃO, 12; CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO, 26., 2017. Lavras. Inovação tecnológica na Universidade de Lavras. Lavras: UFLA, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | NUNES JÚNIOR, J.; PIMENTA, C. B.; NUNES SOBRINHO, J. B.; MONTEIRO, P. M. F. O.; CRUVINEL, A.; SOUZA, P. I. M.; ABUD, S.; PEREIRA, R. G.; FARIAS NETO, A. L.; MOREIRA, C. T.; ROCHA, M. R.; NUNES, B. C.; SEII, A. H. Avaliação da eficiência de fungicidas para controle da antracnose da soja em Goiânia, GO. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 28., 2006, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional: Fundação Triângulo, 2006. p. 259-261.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | SOUZA, V. S.; SANTOS, D. de C.; FERREIRA, J. G.; SOUZA, S. O. de; GONÇALO, T. P.; SOUSA, J. V. A. de; CRUVINEL, A. G.; VILELA, L.; PAIM, T. do P.; ALMEIDA, R. E. M. de; CANISARES, L. P.; CHERUBIN, M. R. Cover crop diversity for sustainable agriculture: insights from the Cerrado biome. Soil Use and Management, v. 40, e13014, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 13 | |
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